Desde de pequena que na minha família o Arroz Doce é o Rei das sobremesas e acompanha todas as festividades e celebrações. O Natal não é excepção.
Deixo-vos a receita da minha avó para que possam tornar o vosso Natal um pouco mais Doce.
Ingredientes:
500g de arroz
Sal q.b.
450g de açúcar
2 litros de leite meio gordo ou gordo
1 Casca de limão
1 saquetas de pudim mandarim ou gemas de 3 ovos
1 pau de canela
Canela q.b.
Preparação:
Cozer o arroz com um pouco de água, temperada com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão.
Aquecer o leite. Retirar um pouco deste leite e reservar.
Quando o arroz absorver quase toda a àgua, escorrer o arroz, retirar a raspa do limão, juntar ao leite e deixar ferver.
Ir adicionando mais leite (sempre morno) e ir sempre mexendo para não agarrar ao tacho. Quando o arroz estiver bem cozido juntar o açúcar
Adicionar ao leite reservado o pudim mandarim, triturar com a varinha mágica e juntar ao arroz.( Para prevenir grumos passar por um coador).
Mexer bem o arroz, o pudim e o açúcar até fazer barriga de freira.
Disponha em tacinhas ou numa taça rasa e no fim de arrefecer decore com canela a gosto.
Bom Apetite com os desejos de um Natal mais Doce
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